Bizcocho de Jengibre Liofilizado

¿Qué necesitamos para un molde de 16 cm. de diámetro?

.

✨ 150 g de manteca.

✨ 110 g de azúcar mascabo.

✨ 100 g de miel.

✨ 2 u de huevos.

✨ 320 g de harina.

✨ 1/8 cdita. de clavo de olor en polvo.

✨ 1/2 cdita. de jengibre liofilizado Pomona.

✨ 1/2 cdita. de canela en polvo.

✨ 1 pizca de nuez moscada en polvo.

✨ 1 cdita. de polvo para hornear.

✨ 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio.

✨ 160 ml de leche entera.

.

Para la cubierta:

.

✨ 300 ml de crema de leche.

✨ 30 g de azúcar impalpable.

✨ 1 cda. de extracto de vainilla.

✨ c/n de peras.

.

Procedimiento:

.

Precalentar el horno a 170° y enmantecar e enharinar un molde de 16 cm de diámetro x 11 cm de alto aprox.

.

En el bowl de la batidora con lira, cremar la manteca junto con el azúcar mascabo y la miel.

.

Añadir los huevos de uno a uno y batir hasta integrar bien.

.

Mientras, en un bowl aparte, tamizar los secos; la harina, el clavo de olor, el jengibre liofilizado hecho polvo, la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.

.

Añadir los secos en 3 partes a la mezcla, intercalado con la leche en 2 partes.

.

Integrar bien y disponer la mezcla en el molde. Hornear a 170° por aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un cake tester éste salga limpio.

.

Dejar enfriar hasta de decorar.

.

Para la cubierta:

.

Hacer una crema chantilly con la crema de leche, el azúcar impalpable y el extracto de vainilla. Pasar la crema a una manga con el pico que prefieras y decorar a gusto. Finalmente, añadir las peras laminadas, que pueden ser en almíbar o frescas.


Mi carrito