¿Qué necesitamos?
✨ 310 g de manteca.
✨ 480 g de azúcar.
✨ 2 cdtas de extracto de vainilla.
✨ 8 u de huevos.
✨ 410 g de harina 0000.
✨ 1 ½ cdita de sal.
✨ 1 cdita de bicarbonato de sodio.
✨ 1 cdita de polvo para hornear.
✨ 90 ml de leche.
✨ 310 ml de crema de leche.
✨ 100 g de arándanos liofilizados Pomona.
Preparación:
1️⃣ Precalentar el horno a 160°C y rociar con aerosol antiadherente apto el molde de bundt a usar.
2️⃣ En el bowl de la batidora, con lira, cremar la manteca junto con el azúcar.
3️⃣ Reducir la velocidad a media y agregar el extracto de vainilla y los huevos de uno a la vez, batiendo hasta que cada huevo se haya incorporado.
4️⃣ Por otra parte, en un bowl, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. A velocidad baja, agregar la mezcla en dos adiciones intercalando con la leche.
5️⃣ Finalmente agregar la crema de leche de una sola adición y los arándanos liofilizados, integrar sin batir demasiado.
6️⃣ Pasar la mezcla al molde de bundt. Hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un cake tester, éste salga limpio.
7️⃣ Una vez sacado del horno, reservar a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo.
8️⃣ Decorar a gusto, nosotros optamos por decorar con más arándanos liofilizados por arriba.